炭焼き手羽先🍗BBQやキャンプ料理
ども!ポジティブおっさんです🤗
今回はBBQやキャンプで必ず作る簡単レシピをご紹介しまうま!🦓
【材料】
・鷄手羽先
・たまねぎ
・ピーマン
・エリンギ
・にんにく
・塩
1.手羽先は味が染み込みやすいように、あらかじめフォークなどでブスブスと刺して細かな穴をあけておく。
2.塩とすりおろしたニンニク(チューブや粉のでもOK🙆♂️)を手羽先に塗りたくる✨
(このタイミングで炭に着火🔥)
3.1時間ほど放置する。
4.炭がおきたらいよいよ焼く🔥
(炭は炎が出ない状態、表面が白い灰に包まれた状態になったらOKです!)
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グリルの片側に炭を寄せ、強火と弱火の部分を作り、強火にはたまねぎ🧅、弱火には手羽先やピーマン、エリンギを乗せるのがコツです😆
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このくらいがベスト✨
一応、いちばん大きい手羽先を解体して火が通っているかをチェックします!
OKならばあとは食べるだけ😙
野菜は醤油やバター、マヨネーズなどお好みで✨
うちではBBQやキャンプの時に必ず作る簡単メニューです。
家だとオーブンを使ったり、油で揚げちゃったりもしています♪
よかったら試してみてね😆